Um dos mais conhecidos pratos da gastronomia portuguesa, comemora 600 anos. Para assinalar a ocasião, a Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP), em parceria com a Confraria das Tripas, vai servir um almoço de degustação aberto ao público em geral, no próximo dia 14 de maio.

O programa começa no final da manhã, pelas 11h, com uma conferência no Salão Nobre da Reitoria da Universidade do Porto (UP) com o tema “600 anos das Tripas”. Durante a manhã o arqueólogo e historiador Joel Cleto faz uma contextualização histórica e o especialista da FCNAUP, Vítor Hugo Teixeira, explica o valor das tripas na alimentação portuguesa.

A degustação começa por volta do 12h20, na Praça Gomes Teixeira (Leões), com um almoço solidário organizado pela Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto. Ao mesmo tempo, decorre uma atuação da Tuna Feminina da Associação de estudantes da FCNAUP.

Durante a tarde, o programa inclui visitas ao Paços do Concelho, à Casa do Infante e ao Museu dos Descobrimentos.