O Chelsea derrotou o Benfica por 1-0, naquele que foi o primeiro encontro de Ronald Koeman no Estádio da Luz.

Numa partida bem disputada e entretida, com alguns jogadores a exibirem já níveis físicos interessantes, o conjunto de José Mourinho acabou por ser mais feliz. Ricardo Rocha foi protagonista do único tento da partida, ao desviar para a própria baliza um livre batido por Arjen Robben, a poucos minutos do intervalo.

O Benfica revelou ainda dificuldades no jogo pelas alas e no centro do ataque mas mostrou um bom tridente no miolo (Petit, Beto e Karyaka). A equipa construiu alguns lances de golo mas viu Petr Cech, primeiro, e Carlo Cudicini, depois, evitarem a sua concretização.

Para além disso, este é ainda um Benfica muito dependente das bolas paradas e que tem poucas opções de banco.

Se o onze do primeiro tempo exibiu algumas fragilidades, as alterações que Koeman foi operando só favoreceram o Chelsea. Mourinho foi lançando algumas pedras que serão importantes ao longo da época e mostrou que já tem banco mais do que suficiente para atacar a Premiership (faltaram Ricardo Carvalho, Drogba e o reforço Wright-Phillips, entre outros).

O Benfica, para fazer do sonho Liga dos Campeões mais do que palavras bonitas, precisa de reforçar alguns sectores.