Os “encarnados” venceram o FC Porto no segundo jogo da série, por 32-27. No pavilhão da Luz, os guarda-redes das duas equipas, João Ferreirinho e Hugo Laurentino, foram os homens em destaque no início do jogo: ao fim de cinco minutos, registava-se um empate a um golo apenas.

A meio da primeira parte, o Benfica aproveitou uma situação de superioridade numérica para ganhar uma vantagem de três golos. Aos poucos, os forasteiros recuperaram e o marcador indicava 15-15 ao intervalo.

A equipa da casa entrou mais forte no segundo tempo, com um parcial de 3-0 e, aos quinze minutos, vencia por 25-21, beneficiando de várias falhas ténicas da equipa nortenha.

Contando com um inspirado Carlos Carneiro – melhor marcador do jogo, com 12 golos – e com Rui Silva a bom nível e decisivo na posição de pivot, o Benfica acabaria por vencer por 32-27. Depois da derrota por números semelhantes (32-25) na primeira partida, a final do campeonato está agora empatada.

O próximo encontro é já no domingo, no Dragão Caixa, às 16h05.