A formação feminina da Universidade do Porto (UP) sagrou-se, esta sexta-feira, campeã nacional universitária de andebol feminino, ao derrotar a Associação Académica da Universidade de Aveiro (AAUAv), a campeã do ano anterior, num jogo que ficou 28-16.

A partida começou mal para a UP, que esteve a perder por 4-1 nos primeiros minutos. Mas ao intervalo, deu-se uma reviravolta no jogo, e a equipa portuense passou para a frente no marcador. Na segunda parte, a UP continuou na frente, chegando a ter uma diferença de 10 golos da equipa de Aveiro.

As estudantes de Aveiro falharam assim a oportunidade de se juntarem aos companheiros masculinos no título de campeãs nacionais, que foi arrecadado na quinta-feira frente à Universidade do Minho. A partida ficou decida na linha dos sete metros.

No quinto dia de campeonato, o Instituto Politécnico do Porto (IPP) debateu-se com a Associação Académica de Coimbra (AAC), na partida que decidiu o terceiro e quarto lugar, após ter sido eliminado pela UP nas meias-finais. O IPP saiu derrotado do jogo por 14-19, obtendo assim o quarto lugar. As estudantes de Coimbra, afastados da final por Aveiro, conseguiram chegar ao terceiro lugar.

A Universidade do Porto conquistou dois títulos coletivos nestas fases finais, ambos no feminino, com o primeiro lugar no rugby e no andebol.