Os Campeonatos Nacionais de Juniores e Seniores de Natação começaram na sexta-feira e terminaram domingo. A surpresa foi Diana Gomes.

A nossa Diana em Atenas

A atleta da Associação dos Bombeiros Voluntários dos Estoris tem 14 anos e um currículo invejável. Diana Gomes foi terceira nas Jornadas Olímpicas da Juventude, recordista juvenil dos 100 e 200 bruços e recordista absoluta dos 100 bruços. Este fim-de-semana sagrou-se campeã na prova de 50m bruços femininos, com o tempo 33.67, e nos 100m bruços com 1:10.82. O recorde nacional júnior e absoluto assegurou à atleta o passaporte para os Jogos Olímpicos de Atenas.

Sporting detém recorde nacional júnior dos Juniores 4 x 200m livres femininos

O Sporting levou para casa os primeiros lugares das três provas de equipa: 4 x 100 metros livres, 4 x 100m estilos e 4 x 200m livres. Nesta última prova, o SCP conseguiu o recorde nacional júnior: Maria Inês Leitão, Márcia Pissarra, Maria Dores e Inês Maria Alves fizeram 8:54.16.
A titulo individual, destacaram-se Ana Rita Santos e Sara Carneiro. Ana Santos, atleta júnior do CFB/ Cimai que se sagrou campeã nos 200m estilos, nos 400m estilos femininos e nos 200m bruços. Sara Carneiro, atleta do SCB, ganhou os 50m mariposa, os 100m mariposa e os 200m mariposa.

Seniores femininos

Nos seniores, o Sporting voltou a ganhar as provas de estafeta 4 x 200m livres e 4 x 100m estilos mas foi o C.N. Amadora que ganhou os 4 x 100m livres.
O clube da Amadora arrecadou mais medalhas na prova de seniores feminina do que qualquer outro clube, graças à prestação de Filipa Ferreira da Silva. A atleta da Amadora sagrou-se campeã nos 50m costas, nos 200m estilos, nos 50m e 100m mariposa e nos 100m livres.

Juniores Masculinos: Pedro Mendonça, Adriano Niz e Tiago Venâncio somam vitórias

Pedro Miguel Mendonça, do Amadora, ganhou as provas: 400m estilos, 50m bruços, 100m bruços e 200m bruços. Adriano Niz guardou as medalhas dos 50m costas, dos 200m livres, os 200m estilos e os 200m costas.
O Vilacondense estabeleceu dois recordes nacionais juniores: nos 4 x 100m livres e nos 4 x 200m livres.
Tiago Venâncio é detentor dos recordes nacionais juniores dos 100m livres, dos 100m mariposa e dos 50m livres. O atleta do CNS também foi o primeiro dos 50m mariposa.

Seniores Masculinos: Laurentino volta a brilhar

Nuno Laurentino, atleta do Algés, sagrou-se campeão dos 50m costas e dos 100m costas.
Duarte Mourão (GESL) também brilhou mas no primeiro lugar dos 400m estilos, dos 200m mariposa e dos 200m estilos. Henrique Neiva (CFV) ganhou igualmente três provas: 50m bruços, 100m bruços e 200m bruços.
O Algés detêm o recorde nacional sénior dos 4 x 100m estilos: Nuno Laurentino, Hélder Lopes, Tiago Barroso e Pedro Silva terminaram a prova em 3:50.55.