Falta menos de uma semana para a Páscoa, mas a indústria do chocolate e das amêndoas já há muito que vem preparando esta época. Esta é aliás uma boa altura para as empresas que vivem do negócio. Os fabricantes de chocolate vêem na Páscoa uma oportunidade para recuperar os prejuízos da crise que assola o país.

Contudo, a tão falada crise parece não ter chegado a uma das lojas tradicionais de produção de chocolates e amêndoas do Porto. O director de vendas da Arca & Arcádia, José Filipe, afirma que a sua empresa vende chocolates ao longo de todo o ano, embora haja uma pequena quebra na época de Verão. “Se houve crise no país no Natal passado, aqui na Arcádia ela não se fez sentir e continua a não se fazer sentir agora na Páscoa”, acrescenta.

O doce negócio dos chocolates é um autêntico oásis financeiro. Segundo José Filipe, no período que antecede a Páscoa “há necessidade de reforços a nível humano e justifica-se também a criação de quiosques de venda temporários nas grandes superfícies comerciais”.

Há chocolates para todos os gostos e carteiras. Desde os pequenos ovos de chocolate, até amêndoas de licor pintadas à mão, os preços variam de alguns cêntimos para dezenas de euros. Um verdadeiro negócio de ouro, com sabor a chocolate.

Agostinha Garcês de Almeida
Andreia Ferreira