O Barcelona deu um passo importantíssimo rumo à final da Liga dos Campeões ao vencer fora o AC Milan por 1-0. O Estádio Giuseppe Meazza foi palco de um bom espectáculo de futebol, em que os “blaugrana” foram superiores e mereceram a vitória.

Após uma primeira parte equilibrada, com oportunidades a surgirem para ambos os lados, a etapa complementar foi dominada pelo clube catalão, sob a batuta do maestro Ronaldinho Gaúcho. O brasileiro voltou a fazer das suas e causou estragos nas hostes italianas. Foi da sua autoria o passe para o único golo da partida, autoria de Giuly, aos 57 minutos.

O AC Milan só tem de se queixar de si próprio e da sua falta de poder concretizador. Os avançados Shevchenko e Gilardino tiveram uma noite desinspirada e foram sempre muito perdulários na hora de visar a baliza de Valdés.

O facto de vencer fora dá ao Barcelona uma importante vantagem para o jogo da segunda mão, a realizar na próxima semana, dia 26.

Texto: David Pinto